设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 乡镇人大 >> 乡镇人大 >> 文章正文
南隍城乡人大换届工作扎实推进
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:378    更新时间:2017/1/6

     按照省、市、县关于县乡两级人大换届选举工作的有关决定和县委的安排部署,我乡切实把这次换届工作摆在突出位置,作为大事来抓,精心组织,广泛动员,上下协作,扎实工作,换届选举各项工作正在顺利进行。现将有关情况汇报如下:
一、加强领导,精心部署
为加强对换届选举工作的领导,成立了换届选举工作指导小组,人大主席任组长。多次组织召开会议,研究讨论我乡换届工作,并制定《南隍城乡人大换届选举工作实施方案》对具体工作做了安排部署。要求全乡机关成员以高度的政治责任感和历史责任感,认真做好换届选举工作,把握大局,严肃纪律,统筹兼顾,扎实做好换届选举各项工作。
二、突出重点,扎实工作
根据上级关于换届选举时间的要求和我乡的实际情况,我们严格按照法定程序,认真开展换届选举工作。一是严格依法办事,合理安排时间。按照县委安排部署,确定12月26日为县乡代表选举日。选民名单要于12月6日前公布。初步代表候选人名单要于12月11日前公布,正代表候选人名单要于12月19日前公布。二是科学划分选区,认真开展选民登记。本着“三个便于”的原则,即便于选民参加选举活动,便于选出的代表联系选民,便于选民监督,我乡共划分机关选区1个,双管单位选区1个,渔村选区6个。采取公告登记时间、统一登记、上门登记等办法,较好地保证了选民登记不错、不重、不漏。12月5日各选区选民名单已全部公布。
三、加强督查、确保落实
在换届选举工作中,乡选举办加强督促检查,及时公布了监督电话,重视各方面的信息反馈及群众的来电来访,密切注意换届选举工作的动态,防止因观念不强,工作不细,政策不清,信息不灵,工作不力而出现的违法违纪问题。

四、广泛宣传,营造气氛
换届选举,舆论先行。我乡根据换届选举各个不同阶段的工作,有针对性地搞好宣传教育工作,把宣传教育工作贯穿于选举工作的全过程,充分运用一切宣传工具,采取灵活多样、群众喜闻乐见的宣传形式,全方位地大力宣传换届选举工作的重大意义。有效地激发了广大选民参选的政治热情,为换届选举营造了良好的舆论氛围。
五、开局良好,进展顺利
自我乡人大代表换届选举工作正式启动以来,各项工作都做到了领导重视、部署周密、工作扎实,全乡人大换届选举工作开局良好,富有成效。目前,已完成准备阶段和选民登记阶段的全部工作任务,正进入确定初步代表候选人这一关键阶段。

当前,换届选举即将进入确定初步代表候选人及正式候选人的关键性阶段,我们要在取得阶段性成果的基础上,进一步统一思想,集中精力,一鼓作气,以更高的标准,采取更加有效的措施,把下一阶段的换届选举工作做的更加扎实。

 

南隍城乡选举委员会

2016年12月5日

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305