设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 他山之石 >> 他山之石 >> 文章正文
人大机关工作人员要树立四种意识
作者:cdrd01    文章来源:本站原创    点击数:1315    更新时间:2012/2/7

      做好人大机关工作,对于完善领导决策,推动工作落实,保持社会稳定,促进经济发展,树立良好形象起着重要作用。如何做好人大机关工作?是各级人大工作者不断探讨的话题。笔者认为,要做好人大机关这项工作,必须树立四种意识。

  必须树立学习意识,提高自身素质。社会在发展,时代在更新,人大机关工作人员的知识也必须随之而更新。一要加强政治理论学习,提高政治觉悟和政策水平;二要加强科技知识学习,提高超前思维和参谋能力;三要加强法制常识学习,提高依法履职和管理水平;四要加强本职业务学习,提高业务能力和写作水平。

  必须树立奉献意识,兢兢业业工作。机关工作人员必须树立不计较个人得失、为事业而献身的崇高精神,要正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益的关系,吃苦在前,享受在后,乐于奉献;要不为名利、埋头苦干、任劳任怨;要经受得起各种误解、委屈和挫折,包容得起酸甜苦辣;要有强烈的事业心、责任感和荣誉感,以只争朝夕、无私奉献的精神投入工作。

  必须树立律己意识,永葆公仆形象。机关工作人员事事、时时、处处都要以身作则、率先垂范。在政治上,要有坚定的信念,始终与党中央保持高度一致,在大是大非面前,站稳脚跟,旗帜鲜明,经受得起大风大浪的考验;在工作上,要爱岗敬业,勤勤恳恳,兢兢业业,奋发进取,做到“干一行、爱一行、专一行,行行争先”;在生活中,要勤俭朴素,两袖清风,警惕各种腐败思想的侵蚀,管住自己的腿,不去不该去的地方;管住自己的嘴,不吃不该吃的宴请;管住自己的手,不拿不该拿的东西,树立廉洁勤政的公仆形象。

  必须树立进取意识,尽力争创一流。美国著名军事家巴顿将军有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”,不想“扛红旗”的工作人员不可能把工作干得很出色。人大机关工作人员要强化与时俱进、争先创优意识,争创一流的作风、一流的服务、一流的效率、一流的业绩、一流的形象,努力开创机关工作的新局面。   

     

来源:坊子区人大常委会调研室 李晓杰

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305