设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议(其他)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2069    更新时间:2014/3/21

关于扩大信息发布渠道的建议

 

姜  鹏

 

广大群众获取信息的渠道比较少。建议县政府采取多种方式、多渠道的将县委、县政府的科学决策及关系民生的好事、实事及时向社会公布发布,使广大群众能更及时、更全面的了解、知悉。建议采取报纸、网络、微信、短信、宣传栏等方式,改变较单一的电视字幕和《长岛新闻》的形式,增加社会公众获取信息的渠道。

 

 

关于殡葬改革的建议

 

郑志燕

 

为加快推进殡葬改革,树立文明节俭的丧葬新风尚,在政府工作报告中提出了严格执行殡葬管理办法,坚决杜绝乱埋乱葬。我们小黑山村表示支持。在公墓建设中,我们按照规定建设一处高标准公墓。目前,公墓建设费用是60万元,县委县政府给予10万元补贴,但小黑山经济薄弱,没有财政来源,村经济收入紧张,想实现公墓建设,有点力不从心。恳请县委县政府再给予一定的补助支持。

 

 

应届毕业生就业问题

 

周茂明、肖作强、傅青才

 

建议我县以后每年事业单位招考应届毕业生,应倾向本县的应届毕业生和待业青年,外地的不稳定,流动性很大,造成单位人员空缺,影响正常工作。请领导考虑。

 

 

关于庙岛山前村积雨平塘塌陷,急需维修解决村民吃水难问题的建议

 

王维华

  

庙岛山前村老百姓一直靠吃地下水生活。近几年因唯一一个用围山渠积蓄雨水的平塘年久失修塌陷,无法积水,而地下水每年都在下降,导致山前村村民出现吃水、用水困难,请相关部门给予重视、解决。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305