设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议(社会治安管理)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1889    更新时间:2014/3/21

关于加强社会治安管理的建议

 

周茂明、宋承堂、罗金卓

 

现在社会上的黄、赌、毒和社会上地痞流氓、酒驾等犯罪频有发生。特别是贩毒、吸毒很严重。社会上的车辆进出岛不安检,违禁的东西都带进岛和带出岛。码头无人检查,有的出租车夜间12点以后进行黄、毒交易,酒驾不严管。为了加强对社会治安的管理,建议对公安部门给予人力和财力的支持,确保人民群众的生命财产和公安干警的自身安全。

 

 

关于乘船进出长岛采取实名制的建议

 

袁承胜、王松亭、王岩

 

长岛地理位置特殊,具备实施的条件。建议在长岛港和蓬莱港设立身份证验证系统。从根本上解决进出岛游客登记问题。

现有的岛内宾馆和渔家乐的游客身份证验证系统,因成本太高,不可能普及和全覆盖,所以,达不到预期的治安效果。同时,被动的查验,人力、物力投入的成本很高。如果从源头上解决问题,投入的设备和人力并不高。平时一人值班即可。每年的7-8月份,临时增加人手。

这样,即可以从宏观掌控进出岛人员的情况,同时,也可以起到震慑的作用,有利于综合治理长岛的治安状况。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305