设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议(文教卫生)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1871    更新时间:2014/3/21

北长山百姓晚上及节假日看病不方便

 

梁科峰、林敢家、王爱琴、刘惠玉、张士义

 

现在,北长山卫生院只在上班时间有人,晚上和节假日都没有人值班,老百姓看病很不方便。

建议:在北长山卫生院实行晚上及节假日安排大夫和护士值班,保证每天24小时都有大夫给老百姓看病。

 

 

关于进一步加大对北岛卫生、教育专业人员配备,提升服务水平的建议

 

  肖艳青、王洪军、唐家敏、肖晓燕、

孙长亭、唐淑琴、唐凤娟、邹金萍

 

近几年来,县委县政府加大对北岛医疗卫生、教育多方面的投入,如北五岛急救中心建设、学校校舍改造、设备投入等,为民服务项目大大提升了医疗教育水平。但是,硬件水平提升的同时,缺乏专业人才的问题仍很突出,不能很好的满足群众需要。建议进一步加大文教卫生专业人员配备,全面提升服务水平。

 

 

增加北岛乡镇卫生院医技精人员的配置

 

袁建红

 

北部乡镇地处长岛的北端,人口众多,老弱病残、疑难杂症较多,而交通很不方便。为了病人的生命安全和质量,急需临床经验丰富的医生加以诊断、治疗、抢救。而现在北岛乡镇卫生院面临着医生比例不足,技术不精的现状。

    希望能够出台一套激励政策,为乡镇卫生院招集优秀人才,提高其待遇,实行轮岗制,让他们投入到北岛乡镇卫生院工作去,实现人生价值,解决老百姓看病难的问题。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305