设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议(工业交通)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1992    更新时间:2014/3/21

关于南长山街道连城村、黑石咀村、王沟村、南城村与华能风电公司土地纠纷问题

 

王昌利、王松亭、宋承堂、许永群

 

2006年至今,华能风电公司,多占各村土地,使用费至今没付,望有关部门给予协调。

 

 

关于在商场内建立公厕和应时增加收费员的建议

 

骆淑霞

 

我县城区“麦得龙”、“家家悦”两大商场商品繁多,管理有序,基本满足居民需求。但都没有对外开放的公厕。就是有,也没有全部开放,更不醒目。有时给消费居民造成很大的困窘,尤其是老年人。老龄化的到来,鉴于他们常到商场的特点,建议有关部门督促他们尽快补上这一缺憾,以最大程度地方便居民的生活。

另外,两商场经常搞促销活动,很受居民欢迎,建议“家家悦”商场搞促销时应增加收费员,不然浪费居民太多时间,他们很有意见。

 

 

关于尽早筹划解决旅游旺季进出岛车辆运输问题的建议

 

林青昀

 

随着我国居民生活水平的提高,居民汽车拥有量迅猛增加。据统计,仅我县2013年新购挂牌车1050辆,同比增长25%,全国形势由此可见一斑。而私驾游也成为人们节假日的首选。长岛作为北方海岛旅游胜地,成为人们向往留恋的地方,但海上交通运输,尤其是车辆运输却成了进出岛的瓶颈,严重制约了旅游业的发展。2013年“十一”黄金周期间,我县进岛游客同比略有下降,但私驾游同比大幅上升,海上运力明显不足,假期期间进岛车辆无法离岛,多时滞留300多辆,严重影响游客按计划离岛,致使游客与客运部门发生严重摩擦,在烟台市、山东省电视台被曝光,造成相当负面影响。

建议县政府面对新形势,及早采取有效措施,解决车辆进出岛运输问题,维护长岛生态旅游度假岛的良好形象。

 

 

关于减少风天停航天数,提高蓬长航线通航率的建议

 

王立家、范国聪、于良文、于洪乐、田存基、

林兰剑、郝敬尧、陈涛、宋卫绪、赵延凌、骆淑霞

 

大风天,长岛交通中断,对我县军民的生活生产影响很大,新长通1虽然在冬季6—7级风可以通航,但由于蓬莱港港口方向朝北,浪涌大,船舶停靠困难,海事也不同意开航。长通1侧靠蓬莱码头可解决这个问题。可是由于码头高度与舱门高低差大,又不宜停靠,建议我县有关部门要求蓬长客港,简易改造蓬港码头,以适合船舶需要,可提高通航5—10天,造福我县各界。

 

 

关于开通到黑山乡的旅游航班的建议

 

林运涛、陶乃庆、李江、于福平、曲文娟、郑志燕

 

近年来,随着旅游业的发展,黑山乡渔民由近海捕捞业成功转型渔家乐旅游服务业。旅游接待水平和服务质量大幅度提升,吸引大批游客在岛上留客,收入颇丰。2014年,我乡渔家乐业户继续增加,新增渔家乐业户30多户,容纳游客的接待能力将大幅提升。乡党委、政府将旅游服务业逐渐发展成我乡又一支柱产业。但是,在大力发展旅游业的同时,海上交通不便,一直困扰着我们,阻碍了我乡旅游业的发展。一是长岛至黑山的航班正常是下午4:00进岛,隔日6:00出岛,进岛游客没玩的尽兴,第二天就得匆匆离岛;大部分游客因航班不便,而放弃进岛游玩;二是由于航班有滚装船和客船轮流值班,有时没有滚装船,给自驾游游客带来不便,也影响了黑山乡的旅游发展。

因此,我们建议开通长岛至黑山的旅游航班。航班时间可定为上午9:00进岛,下午4:00出岛,票价可适当提高至30元每人。开通此航班后有以下几方面好处:一是可以解决游客不能按时离岛的后顾之忧,加上原有航班,游客可以随意选择离岛时间,将会吸引大量游客进岛游玩;二是将会拉动黑山的吃、住、行等行业的消费,为老百姓增加收入;三是也可以解决夏天长岛渔家乐供不应求的情况,可以分散部分游客到黑山乡住宿,达到双赢;四是为当地老百姓日常出行提供方便;五是开通旅游航班为培育黑山旅游产业,发展黑山旅游经济起到积极作用。

 

 

关于科学安排船只,提高运输力度的建议

 

于丽红

 

北岛地处长岛北端,因天气情况,经常交通不便利。

1、大风经常一刮一周,风停后希望砣矶加一次往返船只。

2、希望每天砣矶都能有一班滚装船。

3、有雾、风不要灵活调动。

4、旅游旺季,减少班次情况下,最好安排一次往返船。

 

 

关于增加公交车班次的建议

 

邹美娜

 

近些年,我县的公共事业部门对公交车的路线、班车等作了相应的调整。为全县人民出行提供了很多方便,也减轻了居民的负担。但是,仍有不足。主要是公交车班次少,特别是对于北长山居民及在北长山工作的人员,因离南岛路程较远,其出行及上下班极为不便。希望增加公交车班次,特别是增加一班下午上班时间的班次,更好的服务于群众。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305