设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第二次会议代表建议(其他)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1966    更新时间:2013/3/18

减免海域使用金

 

郑忠敏

 

由于海水出现严重污染,造成虾夷贝全部死亡,给企业造成巨大损失,使企业无法承受上缴高额的海域使用金。建议:

一是要求压缩海域确权面积。

二是给予企业优惠政策,分别实行滩涂300内海域使用金征收标准和300外的深海海域使用金征收标准。鼓励企业发展和海洋保护认识。

 

 

 

关于在小钦岛乡设立边防警务室和常住警力的建议

 

李姗、吴荣宽

 

多年来,小钦岛乡村在岛上无部队驻军也无常驻警力的情况下,以实施《村民自治章程》为总抓手,以社会福利事业约束村民行为为着力点,大力排查隐患和不稳定因素,全力保障连续10余年我乡未发生一起重大刑事案件和越级上访案件。而随外来务工人员增加和岛外海产品偷捕行为屡屡发生,乡村依法治理工作因苦于无执法行政权,只能严加防范,而难以实施有效管制,致使部分务工人员无视管理,特别是偷捕行为更加猖狂,给乡村经济发展造成巨大损失。

恳请县委、县政府及上级各有关部门尽快为小钦岛配备常驻警力,解决我们一岛一乡既无驻军又无常驻警力维护社会稳定的历史问题,保障全乡村民基础的生产生活所需。

 

 

 

关于加强老年人管理服务的建议

 

骆淑霞

 

老龄社会已快速到来,为使老年人有充实愉快的晚年生活,县有关部门已投入很多财力、物力。但管理分散,没有专人和专业机构进行管理和服务,没有专项经费,从而使老年活动开展有很多困难。建议政府部门设立专门机构,专人负责,专项资金,专门场所,把目前的老干部中心、老年体协及老年活动中心的活动统一协调,组织管理,发挥老年人有时间、有觉悟、有能力的优势,活跃社区老年文化、老年体育生活,使老年人老有所动,老有所乐,提高晚年生活质量,减轻社会负担。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305