设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第二次会议代表建议(城建与市政管理)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:714    更新时间:2013/3/18

 

关于解决第一实验学校供暖达不到正常供热温度问题的建议

 

张德亮

 

今年入冬以来,因恶劣天气较频,加之我校又地处整个热力供暖网末端,致使学校整个供暖情况不够理想。其中,西教学楼温度在10度以下,教室、办公室师生常穿着羽绒服上课、办公。学生宿舍温度也在10度左右,给师生日常学习和生活带来了不便。部分体质较弱的教职工经常出现感冒等情况,临近期末复习考试这种情况尤为加重。

供暖惠及千家万户,涉及到中小学生的身体健康和正常教学秩序的进行。因此,建议对学校暖气不热,达不到正常供热温度给予解决。

 

 

 

关于对二校教学楼设施进行改造的建议

 

孙鸿

 

长岛县第二实验学校自建校以来,一直采用自己烧锅炉的方式进行供暖,但供暖效果一直不好,学校对教学楼内暖气片进行增加,门窗进行更换,也对使用的煤进行更换。现在楼内暖气片温度较高,但室内温度仍然较低,尤其是西教学楼和小学楼,由于是外走廊,墙体无保温层,加上学校不能做到24小时供暖,有些办公室内温度达不到10度,学生家长意见较大。建议对学校墙体增加保温层,室内增加暖气片,在适合时机,接入城区集中供暖。

 

 

 

关于将长岛县第二实验学校生活废水并入城区排水管网的建议

 

孙鸿

 

长岛县第二实验学校自建校以来,生活废水排放问题一直不能得到解决。前几年废水排放在南城村的果园里,曾烧死果园果树多棵,南城村果园三番五次找到学校要求赔偿。加上学校厕所为水冲式,一年来雇人挖粪便费用在5万元以上,给学校为数不多的资金也造成很大的压力。而且只是将表面污水抽走,底下排泄物不断堆积,容易堵塞。几年来,学校也一直为解决废水能并入城区排水管网而努力,但一直未能解决,希望有关部门能够给予解决。

 

 

 

关于鱼市垃圾、摊位管理的意见

 

周茂明、于金福、宋承堂、于秀华、王松亭、罗金卓

 

11-12年,鱼市的卫生状况很不好,垃圾不能天天清理,下水管道排污不畅,污水横流。摊位现在摆到新华书店门前人行道上,既影响行人通行,也影响车辆正常行驶。望有关部门加强规范管理。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305