设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第二次会议代表建议(食品安全方面)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:759    更新时间:2013/3/18

关于加快实施农产品质量检测的建议

 

   孙鸿、梁瑜、姜鹏、林国庆、于福顺、徐涛、王群甲、肖慧琴、赵琳琳、张德亮、李文胜、宋永杰、谭冯翊

 

农产品事关千家万户、海岛军民生命健康安全。县政府近几年投资购置检测设备,配备了相关工作人员,但至今尚未开展检测工作。设备没有发挥应有的作用。相关部门没有尽职尽责,群众意见较大。

建议政府本着为人民负责的态度,督促相关责任部门在设备配套、人员配齐的情况下加快实施对农产品的检测。让海岛人民吃上放心农副产品,以保人民健康安全。

 

 

 

关于推行食品安全检测制度的建议

 

 葛长敏、郑忠敏、邹丽玲、邹美娜、邹清敏、刘兆勇、吴荣宽

 

民以食为天,食以安为先。我们每天日常生活与食品安全息息相关,食品安全问题成为百姓最为关心热点话题。我县各级领导十分重视食品安全工作,曾多次对食品安全现状进行视察和调研,食品安全得到有效治理,但目前市场食品安全管理仍存在很多隐患:一是全县猪肉销售检测手段落后,不能保证肉食品安全;二是蔬菜市场药物检测率低,市场无检测标识;三是县内流动麻辣烫摊位经营数年是否合法规范,食品检测安全率是多少;四是县内超市、商店经营的一元以下小食品抽检结果是否公开;五是县内海产品加工市场是否纳入检测范围,特别是海参育苗用药规范和药物检测达标。

针对食品安全需进一步规范管理,逐步建立检测和抽检制度,更加保证食品安全,进一步完善食品安全使用标准,规范经营者行为,定期对需检测的食品进行抽样检测,定期公开检测结果,提高检测结果透明度。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305