设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第二次会议代表建议(工交生产管理)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:740    更新时间:2013/3/18

关于加强航道管理提高通航率的建议

 

宋卫绪、范国聪、王立家

 

提高北五岛、西三岛的通航率是各岛居民的迫切需要。近年来,建造的大型高抗风等级船舶都适航于北五岛航区。由于县内北五岛、西三岛支线航路和码头进出航道、港池内养殖、网箱等碍航物较多,导致航路狭窄。大型客运船舶无法航行和靠泊,直接影响了北五岛、西三岛的通航。

为切实解决各支线“有航路无航道”的现象,提高各岛通航率,建议:

一、对县内支线航道进行依法确权、明确航道宽度和航道两侧设立明显有效航标。

二、解决码头进出口航道、港池内养殖、网箱等碍航物的清理、管理工作,实行属地管理职责。严厉打击非法侵占航道海域进行养殖、捕捞等活动。

 

 

 

增加客运车辆停靠点,方便长岛广大民众出行要求

 

王立家、范国聪

 

我县唯一的一辆由长岛直达烟台的客车每天只有一个往返航班。但交运部门禁止沿途停靠,对我县居民沿途下车、上车、探亲访友和工作无法乘坐利用。

建议向市交管部门要求,增加我县这辆唯一的客车沿途停靠站点,方便我县普通民众的切实需求。造福群众,满足民众正当需求。

 

 

 

关于第二学校门前的交通问题

 

  宋承堂、谢茂义、王昌利、罗金卓、孙成伟、肖作强、于金福、王松亭、于秀华、周茂明

 

因学校门口紧靠省级公路,接送学生的车辆都在公路两侧停靠,公路上通行的车辆又多,尤其是雨雪天气,学生上、下车时,险象环生,安全隐患太大。为了生命安全,建议在路南建停车场。上次会议已提,没有得到解决,今日再书。

 

 

 

关于在旅游旺季加强乡村旅游沿线交通安全管理的建议

 

赵延凌

 

旅游旺季,乡村旅游沿线存在很大安全隐患:旅游大客车在利益驱动下,高速驶驾;渔家乐吸引而来的外地游客的车辆随处停放在乡村旅游沿线上,使本就不宽敞的路面,更显拥挤。如有两辆大客对开,行人不能通行,只能寻找客车通行的间隙或选择早晚客车不经过时出行,影响了群众正常的生活和旅游的环境,同时也常有安全事故发生。建议:

1、协调乡村增设停车场,将停放在路边的游客的车辆统一停放。

2、旅游旺季,加强乡村旅游沿线道路安全管理。设置必要的限速措施;严禁车辆随意停放旅游沿线。

 

 

 

关于黑山乡汽油供应的问题

 

于福平、曲文娟

 

近年来,随着黑山乡渔船和运输车辆的增多,渔民对汽车油需求量逐年加大。为缓解岛上用油紧张,2008年县政府协调各方,投资40余万修建一座加油站。但四年来,加油站一直处于闲置状态,没有得到充分利用。用油紧张问题仍旧难以解决。严重影响渔民的日常生活生产,主要表现在:

一、黑山乡渔民主要从事近海捕捞和海参育保苗,船只众多。同时,随着渔民的收入增多,很多渔民购买了车辆从事运输,但由于汽油供应不足,很多渔船和运输车辆加不上油而被闲置,严重影响了渔民的生活生产,制约黑山乡的经济发展和渔民收入。

二、随着黑山乡旅游知名度的扩大,很多外地开车自驾游的旅客慕名而来。可进岛后,由于没有加油站,很多车辆无法加油,不仅耽误游客的时间,而且严重影响黑山乡的旅游发展和黑山的旅游形象。

三、为满足岛上渔民的生活生产需求,大部分渔民选择用渔船去岛外运输汽油,管理不规范,安全不达标。并将买回的汽油存放在家中的汽油桶内。若存放不当,易造成爆炸和严重的火灾等重大安全事故,存在极大的安全隐患。

鉴于上述情况,所以希望县政府能协调石油公司,解决黑山乡汽油供应问题,保证广大渔民日常生产生活。促进黑山乡经济的发展。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305