设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第一次会议代表建议(其他类)
作者:cdrd01    文章来源:本站原创    点击数:1137    更新时间:2012/3/14

其他:                      第12041

 

黑山乡汽油供应问题期待解决

 

林运涛、陶乃庆、郑志艳、李江、于福平、曲文娟、李士敏

 

近年来,随着黑山乡经济的不断发展和渔民生活水平的不断提高,渔民对汽油需求量逐年加大,为了缓解用油紧张,县政府于2008年协调各方投资40余万元修建了一座加油站,但是3年来加油站一直闲置,没有得到利用,用油紧张问题依旧没有解决,供需矛盾冲突日益加重:

一是严重影响渔民生活生产,制约了大黑山乡经济发展。近年来,渔民收入不断提高,好多渔民都想购买车辆方便生产生活,可因为无处加油,只能放弃,严重阻碍了渔民生产、生活前进步伐。

二是旅游业发展严重受阻。随着黑山旅游的不断开发,很多游客都自驾车进岛游玩、垂钓,可进岛之后,好多自驾车都因为无法加油,耽误了时间,引发了游客的不满情绪,严重影响了休闲度假岛形象。

三是产生极大的安全隐患,为满足生产生活需求,许多渔民铤而走险,用渔船去岛外运输汽油,管理不规范,安全不达标,存在极大的安全隐患,万一发生爆炸,将造成严重的生产安全事故。

建议县政府协调石油部门解决大黑山汽油供应问题,保证广大渔民正常生产生活,努力建设富饶美丽、文明和谐的休闲度假岛。

 

 

其他:                           第12042

 

关于尽快启动地理标志商标

加快推进渔业品牌化发展的建议

 

 

 

随着山东半岛蓝色经济区域战略的实施,长岛国际休闲度假岛也已纳入国家战略,为我县的跨越发展搭建了崭新的平台,带来了战略机遇。我县早在2009年就注册了长岛海参、长岛鲍鱼、长岛海胆、长岛海带、长岛扇贝等6件地理标志证明商标,在全省乃至全国创下了先河,同时,地理标志产品在市场享有盛誉,附加值也一路攀升,但从商标的管理使用上看,无论是与大连的獐子岛,还是威海的好当家相比,在品质相差无几的情况下,产品附加值低,品牌认知程度不高,销量上不去,因此,建议县渔业协会或县海洋与渔业局,立足海岛实际,围绕山东半岛兰色经济发展和国际休闲度假岛建设,尽快启动6个地理标志证明商标,加强渔业品牌化管理,强化水产品质量安全体系建设,加大长岛海参、长岛鲍鱼等地理标志商标的宣传推介管理使用力度,保持和提高长岛系列水产品的质量与特性,提高产品信誉度和产品地区的知名度,增强产品附加值和市场竞争力,进一步推动渔业产业化经营,前面优化提升现代生态渔业,促进我县经济社会又好又快发展。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305