设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 建议办理 >> 建议目录 >> 文章正文
长岛县第十七届人民代表大会第一次会议代表建议(城乡建设类)
作者:cdrd01    文章来源:本站原创    点击数:1106    更新时间:2012/3/14

城乡建设:                      第12033

 

关于加大集体供暖资金投入的意见

 

 

 

集体供暖是政府投资的民生工程,直接关系着政府的社会形象和人民群众的切身利益。多年来,我县长园路一段,由于管道铺设时间长,多处管道出现漏损的情况,加之供热设备相对落后,锅炉的供热容量不足,室内温度长期达不到供热方承诺的最低16的标准,难以满足群众的日常生活需要。今年,县政府投资对长园路供暖管道进行了整改,但从目前的供暖效果看仍不理想,特别是海洋与渔业局处于整个管网末端,并且与周围居民楼进行分流,分流效果始终不能达到最佳状态,居民多次进行了投诉,仍得不到有效的改善。

建议:一是加大资金投入,更换与之相匹配的锅炉。

二是科学规划海洋与渔业局附近铺设供暖管路的走向,提高供暖质量。

三是精心设计一套方便快捷的管路铺设方案,尽量避免道路因更换管路而重复建设,费工费时的情况。

 

 

城乡建设:                      第12034

 

关于提高供热质量的建议

 

 

 

近年来,县城居民的供热系统进行了不断改造,起到了一定的作用,但仍有部分居民楼采暖效果不佳室温较低,存在供暖期间停暖问题。建议:

一、供热是一项社会公共服务事业,是民心工程政府主管部门责任重大,应加大监管力度。

二、对不合理走向的系统管道整改。

三、对较长的供热管线增加水泵。

四、提高燃料质量。

五、及时维修、更新设备,防患未然。

 

 

城乡建设:                      第12035

 

关于解决嵩前村排水不畅问题的建议

 

刘惠玉、王爱琴、张士义、王维华、林敢家、隋让涛

 

北长山乡嵩前村原以明渠向半月湾排放雨水,2009年改用地下管道排放后,经常形成内涝淹没村舍房屋和大片土地,给群众生产生活带来极大不便。建议县政府给扩建地下管道,保障群众日常生产生活。

 

 

城乡建设:                      第12036

 

关于海水浴场南由乐园村建高档大排挡

解决村民就业问题的建议

 

于秀华、于金福、袁承胜、肖作强

 

乐园村南海岸祖辈就由乐园村管理,自20026月县建海水浴场,村养殖户以高素质服从规划,动员搬迁让路,但村民不服的是县建南海大排挡,应由乐园村来建和收费管理,可事如愿违,县来跟村民挣饭碗,叫标40多万,还不分成给乐园村,村民愤愤不平,建议县海水浴场大排挡南由乐园村建高档大排挡,以解决村民就业问题。

 

 

城乡建设:                      第12037

 

关于清理流浪狗、流浪猫,塑造

“国际休闲度假岛”形象的建议

 

袁承胜、王岩、于金福

 

打造“国际休闲度假岛”,已经进入实施阶段,我县居民区内的流浪狗、流浪猫已有数千只,如不清理不仅对居民的人身安全,造成威胁最主要是影响“国际休闲度假岛”的形象,与发展旅游业的大环境不符,因此有必要对流浪狗、猫进行清理,对家养的宠物狗、猫进行管理,具体措施:

1、对宠物狗、猫进行登记、挂牌,纳入管理并收费。

2、限期申请、登记。对没有挂牌的视为流浪狗、猫,予以捕杀清理,如有必要可引入市场机制。

3、这是一个多部门协同的工作,但必须责成一个部门牵头实施,避免部门之间互相推委。

 

 

城乡建设:                      第12038

 

关于西海岸建造中优先安排

拆迁户就业问题的建议

 

王松亭、肖作强、于金福

 

县委、县政府提出“陆上游向海上游”转变,在考虑从事“海上游、海上钓”人员时,优先考虑南城村拆迁育苗场失业人员,以及在审批该行业经营船只时也要优先考虑,并且在西海岸护岸和陆域填建设中,建立唯一一处高标准海上游码头(南城海域),以解决在西海岸拆迁中南城村大量失业人员的矛盾。

村级可成立股份制“海上游钓”公司的形式,统一经营管理该产业。

 

 

城乡建设:                      12039

 

关于长园路东侧道路加宽的建议

 

袁承胜、骆淑霞、李燕、赵延凌、王立家、罗金卓

 

    长园路改造已经开始施工,若按现行方案,恐怕三、五年后,又要重修。我们认为,应该采取科学的、具有发展眼光的规划方案,不要小打小闹,重复建设。因此,建议将东侧的人行横道向东移2-3(因为东侧还有空间),使长园路达到四车道(至少可以两侧停车),以适应旅游业的长期发展及民生需要。另外,同步清理道路上空,以便旅游公司的双层大巴能够顺利通过。

 

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305