设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 文章正文
干事创业展风采
作者:cdrd01    文章来源:本站原创    点击数:2873    更新时间:2011/12/19

——记县十六届人大代表、南长山街道乐园村支部书记、村委会主任于金福

 

在于金福的心中,作为县人大代表,这是父老乡亲给予自己的一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任和义务。于金福始终坚守着这份信念,在基层平凡的岗位上,求真务实,干事创业,展现了一名新时期人大代表的风采。

200612月,在南长山镇企业管理中心担任主任多年的于金福,毅然接受组织安排,回村挑起了带领群众发展致富的重担。面对渔村产业结构所面临的集体家底薄、群众增收难的实际,于金福和村两委一班人从本村实际出发,依托海洋资源优势,积极引导群众,大力发展海珍品增养殖业。于金福身体力行,组织渔养科技人员进场入户,手把手地教技术,不断推进产业升级,实现由筏式养殖到海参底播的转变。目前全村育()苗业户38户,水体1.2万立方米,年实现收入达4000多万元。另一方面,积极转方式调结构,大力发展“渔家乐”旅游服务业。依托城中村区位优势,加强统一管理和服务,开展“渔家乐” 技能培训等活动,积极引导群众转产转业,“渔家乐”产业得到蓬勃发展。全村已形成761500多张床位的接待规模,2009年接待游客7万多人次,实现直接收入700多万元,有力拉动了渔民增收。

在加快经济发展的同时,于金福始终把改善民生摆在重要位置。针对多年来群众反映比较集中的大龄青年住房问题,于金福和两委一班人想群众之所想,急群众之所急,在科学规划的基础上,积极推进“花园式”渔村建设,多方筹措资金,积极向上争取政策,加快旧村改造,投资500多万元建设了大龄青年住宅楼,解决了他们的燃眉之急。近年来,村里先后投入60多万元,用于自来水管网改造,村容村貌整治等,群众生产生活条件不断得到改善。

两海岸综合开发工程是县委、县政府确定的一项重点工程,拆迁工作涉及切身利益,工作难度大。于金福充分发挥人大代表来源于群众的优势,一方面认真贯彻县委、县政府决策部署,挨家挨户做群众工作,动之以情,晓之以理,争取群众的理解和支持;另一方面,体察民情,反映群众呼声,勤勤恳恳抓好工作落实,从而妥善解决好拆迁中出现的实际问题,为重点项目的稳步推进付出了不懈努力。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305