设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 文章正文
海上航运领头雁
作者:cdrd01    文章来源:本站原创    点击数:2727    更新时间:2011/12/19

——记县十六届人大代表、长通旅运有限公司总经理王立家

 

王立家,男,195411月出生,长岛县砣矶镇磨石嘴村人,现任长岛长通旅运有限公司总经理。连续两届当选为县人大代表。

1999年原长岛县长通公司改制为长岛长通旅运有限公司10多年来,王立家勇于开拓、科学创新,使企业的规模不断壮大,经营范围不断拓宽,经济效益逐年提高。几年间,王立家审时度势,放眼长远,认准航运业广阔的发展前景,建议公司股东加大投入建造、购买船舶。并随同他们不断往返于长岛和江、浙、粤、闽之间,考察、洽谈造船、购船之事。至今,已先后决策购买、建造船舶7艘,用于蓬莱至长岛及北五岛航线、河北曹妃甸海域的营运作业。长通旅运公司由成立之初的注册资金100万元、固定资产700万元、营运收入300万元的小企业,发展成为目前注册资金1426万元、固定资产5800万元、营运收入3996万元的中型企业,一举成为蓬长航线上集海上水路客、货运输,包装危险品运输,道路旅游客运为一体的规模最大、实力最强的航运企业。为把企业做大做强,王立家十分注重公司的安全管理,在国家尚未强制推行安全管理体系认证的情况下,公司率先在蓬长航线建立安全管理体系,确立了公司安全和环境保护方针,建立健全了组织机构和各项安全制度,使安全管理走向科学化、规范化,为公司的安全稳定发展打好基础。目前公司已取得了国家海事部门颁发的临时符合证明。

在锐意进取、拓展经营空间的同时,他始终没有忘记人大代表所担当的社会责任,为改善海岛民生条件默默地奉献着自己的力量,他从实地出发,1998年组织运作“海马”轮,开通了长岛至北五岛的高速客运航线,首次实现了长岛至北五岛的当天往返,极大方便了北五岛军民的出行。2003 8月,带领长通旅运公司积极响应县委、政府号召,“长通5”轮首次抵达大黑山岛、小黑山岛和庙岛,结束了长期以来西三岛只有客船,无客滚船的历史,实现了长岛县“岛岛通轮渡”的目标。20085月,投资2400万元建造的长岛县第一艘高抗风等级船“新长通1”轮首航成功,该轮投入营运后,改变了长岛“逢七不开”、有船难乘的历史,打破了制约长岛经济和各项社会事业发展的一大“瓶颈”。同年9月,长岛第一艘包装危险品运输船舶“长通9”轮也投入运营,结束了岛内汽油、柴油、液化气等危险品时常短缺的历史,为长岛的经济发展和人民生活做出了重要的贡献。公司还积极参与海上遇险船舶救助,多次受到交通部、国家海上搜救中心的通报表扬及奖励。

在王立家的引领下,长通旅运有限公司佳绩不断,成为长岛民营企业纳税大户,纳税总额名列全县前10名,多次受到县委政府表彰。公司还先后取得“烟台市安全生产管理先进单位”、“安全生产管理示范单位”“长岛县安全生产先进企业”等荣誉称号。公司所属的客、滚船只,连续多年被省、市交通部门授予“文明客船”、安全生产“金锚杯”等荣誉称号。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305