设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 文章正文
群众致富的热心人
作者:cdrd01    文章来源:本站原创    点击数:2878    更新时间:2011/12/19

——记县十六届人大代表、县农村信用合作联社理事长杨严为

 

近年来,长岛县农村信用社在上级主管部门和县委县政府的正确领导下,强化内部管理,提高服务水平,加大贷款投放,各项业务快速发展,存贷款余额均居全县金融机构首位,成为推动我县经济发展的金融主力军。俗话说“火车跑得快,全靠车头带”, 他凭着强烈的责任感和事业心,抓班子带队伍,抓改革搞创新,谱写了一曲恢宏的创业之歌,他就是县人大常委会委员、县农村信用合作联社党委书记、理事长杨严为。

一、狠抓管理,提高支农服务水平  

“各级政府大力支持农信社改革,就是要我们强化内部管理,加大支农力度,为新农村建设做出更大的贡献,我们既要发展自身业务,又要承担起服务三农的历史重任”。杨严为带领全县信用社加强内部管理,狠抓制度落实,创新管理方式,加强队伍建设,创新绩效考核办法,员工收入与业务完成情况挂钩;开展人事制度改革,实行后备干部人才库和岗位竞聘办法,充分调动了员工的积极性,激发了经营活力,提高了管理水平;开展比技能、比贡献、比效率活动,形成干事创业、争创一流的浓厚氛围;推行“一站式”服务,各项业务限时办结;实行贷款上柜台办理,开辟小额贷款6条“绿色通道”。实施网点整合改造,优化资源配置,打造“精品”网点,在城区设立了4处、在北岛乡镇设立了2ATM取款机,开通全国通存通兑网络,提高了资金汇兑服务水平。长岛联社连续6年被长岛县委、县政府评为“建设长岛先进单位”,连续5年在我县千人评机关活动中名列前茅。

二、强化措施,大力支持海岛经济发展  

根据县委、县政府经济发展战略,杨严为及时调整贷款投向,组织全县信用社加大资金投入,始终坚持为“三农”服务、为县域中小企业服务的定位不动摇,在促进我县产业结构调整、推动地方经济发展工作中发挥了重要作用,为我县“四个一百万”工程建设做出了突出贡献。截至20106月末,长岛联社各项存款余额达11.23亿元,各项贷款余额达8.22亿元,存、贷款市场占有率均居全县各金融机构首位。2009年以来,长岛联社共支持了1218个养殖业户发展生产,发放的贷款总额达1.94亿元;支持了113个中小、民营企业,发放的贷款总额达3.52亿元。有力地支持了我县海洋运输、海珍品养殖加工、房地产开发、旅游业等产业的发展,对县域经济发展提速的推动作用进一步加大。

三、恪尽职守,认真履行代表职责  

“人民代表人民选,我当代表为人民”是杨严为的座右铭。作为人大代表,深知自己肩负的责任,时刻不忘自己是一名光荣的人大代表。在工作中,他按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,坚持有“位”要有“为”的信念,勤勉敬业,认真为人民办事。他深知百姓的需要与疾苦,经常深入渔村、养殖大棚,调查群众的资金需求,讲解有关政策,让农户更好的了解党的政策和金融知识。他根据自身岗位工作实际,积极深入基层调查研究,广泛听取民意,会同各方人士进行商讨,在县人代会上,共提出有价值建议12条,反映群众疾苦和心声,为地方经济建设进言献策。  

为官一任,无愧一方。杨严为站在落实科学发展观的高度,团结带领全县信用社干部职工,凝神聚力,干事创业,在建设一流金融机构、服务县域经济发展的大道上阔步前进。联社被市委评为“先进基层党组织”、被市委宣传部评为“市级文明单位”、连续两年取得烟台办事处绩效考评第一名,杨严为同志被市总工会授予“五一劳动奖章”等荣誉称号。  

昨天的辉煌是今天的起跑线,在新的征程上,杨严为同志将继续勇往直前,再创辉煌。

 

 

文章录入:cdrd01    责任编辑:cdrd01 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305