设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 文章正文
县十八届人大常委会举行第三次会议
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:293    更新时间:2017/8/1

7月27日上午,县十八届人大常委会举行第三次会议。县人大常委会主任胡志德,副主任王立胜、王尊清、马克勤、浦彩霞等常委会组成人员出席会议。县政府副县长陈端梅,县法院院长聂洪川、县检察院,县政府办公室、发展改革和统计局、财政局、农林水务局、审计局负责人和相关同志,部分县人大代表列席会议。
县人大常委会副主任马克勤主持全体会议。会议听取了县政府关于2017年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于长岛县2016年县级决算草案和2017年以来预算执行情况的报告、关于居民供水安全保障情况的报告,听取了县人大常委会预算工作委员会关于长岛县2016年县级决算草案的审查报告、县人大常委会信访室关于居民供水安全保障情况的调查报告,县政府提请了关于审议《2017年长岛县县级预算调整方案(草案)》的议案。
    第一次全体会议后,与会人员分组审议了专项工作报告和有关决议(草案),有针对性地提出了意见和建议。随后召开第二次全体会议,会议采取无记名投票的方式,对县政府的专项工作报告进行了评议,以举手表决的方式通过了《长岛县人民代表大会常务委员会关于批准长岛县2016年县级决算的决议》、《长岛县人民代表大会常务委员会关于批准<2017年长岛县县级预算调整方案>的决议》。
会议认为,今年以来,在县委的正确领导下,全县上下紧紧围绕建设国内领先、国际一流生态旅游度假岛总体目标,抢抓机遇、加压奋进,国民经济和社会事业保持平稳发展态势。会议要求,要抓住第三季度有利时机,强化目标落实,大力推进产业发展和项目建设,加强市场主体培育,做好招商引资和为民服务实事,确保完成今年国民经济和社会发展计划。针对财政收入增长后劲不足,部分支出进度较慢等问题,要克服不利因素影响,加强收入调度,积极向上对接争取资金;继续盘活财政存量资金,加快结转资金支出进度;要强化财政监管,压减一般性支出,切实保障重点民生支出,促进经济社会健康发展。针对居民供水安全方面存在的问题,提出要加强海岛备用水源的管理和建设,加速供水管网改造,做好水质监测工作,提高供水设施建设水平,切实保障居民供水安全。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305