设为首页 繁体中文
    网站首页     组织机构     决议决定     人事任免     乡镇人大      建议办理     代表风采     他山之石     文档资料      
您现在的位置: 长岛县人大信息网 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 文章正文
县十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:708    更新时间:2017/3/2
长岛县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,今天上午在县影剧院胜利闭幕。县委书记刘树军主持大会并讲话。
    上午9点30,大会举行主席团第四次会议,主席团常务主席刘树军、胡志德、赵永刚、王立胜、王尊清、马克勤、浦彩霞及主席团其他成员出席会议。会议由浦彩霞主持。会议表决通过了关于议案和建议、批评、意见审查处理意见的报告(草案);听取了各代表团对各项决议(草案)的审议情况;表决通过了提交大会表决的各项决议(草案);会议还听取了代表酝酿、讨论主席团第三次会议审议通过的各候选人名单(草案)情况的汇报;听取、审议并通过了提交大会选举的各候选人名单;会议还听取了代表酝酿、讨论总监票人和监票人名单(草案)情况的汇报;听取、审议并通过了提交大会表决的总监票人、监票人名单(草案)。
    上午10点30,县十八届人大一次会议举行第二次全体会议。大会主席团常务主席刘树军、胡志德、赵永刚、王立胜、王尊清、马克勤、浦彩霞在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有:不是县人大代表的县委常委,县政府副县长候选人,县九届政协副主席,县人武部部长和大会主席团其他成员。大会执行主席、主席团常务主席刘树军主持闭幕会。
    经过监票人和计票人员计票,选举结果产生。大会选举胡志德为县十八届人大常委会主任,王立胜、王尊清、马克勤、浦彩霞为副主任,大会选举李俊杰为长岛县人民政府县长,孙华君、陈端梅、宋卫绪、宋滨、张涛为长岛县人民政府副县长,选举聂洪川为长岛县人民法院院长,孙健为长岛县人民检察院检察长。大会还选举了县十八届人大常委会委员和出席烟台市第十七届人民代表大会的代表。大会经过表决,通过了关于长岛县人民政府工作报告的决议;关于长岛县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议;关于长岛县2016年预算执行情况和2017年预算的决议;关于长岛县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于长岛县人民法院工作报告的决议;关于长岛县人民检察院工作报告的决议。
    随后,新当选的县人大常委会主任胡志德、副主任王立胜、王尊清、马克勤、浦彩霞,新当选的县人民政府县长李俊杰、副县长孙华君、陈端梅、宋卫绪、宋滨、张涛,县法院院长聂洪川进行了宪法宣誓。新当选的县检察院检察长孙健待烟台市人大常委会批准后,另行组织宣誓。
    随后,李俊杰县长作任职讲话。李俊杰说,县十二次党代会绘就了我们未来五年的发展蓝图,当前干部群众人心思齐、人心思上,对未来充满信心,对我们给予厚望,在这样一个关键时期、光荣时刻,县长的接力棒交到我的手上,我深感责任重大、使命光荣,我将以更饱满的热情、更坚定的信心、更无畏的担当,恪尽职守、不辱使命,与全县人民一起,共同携手把长岛的事情办好。
    大会完成各项议程后,刘树军讲话。刘树军说,会议期间,代表们肩负着全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,共商长岛发展大计。大会作出的各项决议,体现了全县人民的意志,代表了全县人民的利益。大会选举产生的长岛县县级国家机关领导人员和长岛县出席烟台市第十七届人民代表大会的代表,出自于全县人民的信任,寄托着全县人民的期望,我们相信,在大会决议的指导下,他们一定会牢记各位代表和全县人民的重托,认真履行好肩负的崇高使命和神圣职责,开拓进取,务实担当,不断开创各项工作新局面。
    刘树军说,今年是全面落实县第十二次党代会目标任务的第一年,做好全年各项工作,对长岛乘势而上、转型升级、提质增效具有十分重要的意义。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共长岛县委的坚强领导下,围绕县第十二次党代会的决策部署和本次人民代表大会的决议精神,不忘初心,砥砺前行,真抓实干、造福人民,为加快建设国内领先、国际一流的生态旅游度假岛而努力奋斗。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录  | 

    版权所有:长岛人大信息网  电子邮箱:sdcdrd@163.com

    长岛人大信息网 版权所有 2006-2007
    信息产业部备案号:鲁ICP备08001305